CARA MENGATASI TROUBLESHOOT PADA LAPTOP

Halo sobat, pada kesempatan kali ini Saya akan membahas permasalahan yang terjadi ketika laptop kamu mengalami troubleshoot. Ada kalanya ketika kita nongkrong di kafe, mall dll yang menyediakan fasilitas wifi secara gratis laptop yang kita bawa tidak bisa terkoneksi ke wifi padahal posisi laptop sudah connect dengan jaringan wifi yang tersedia. Saya sendiri pernah mengalaminya dan merasa bingung apakah laptop Saya rusak atau jaringannya yang lemot?? kesel banget kan kalau kalian berada di posisi ini?? sudah duduk di kafe ingin browsing malah tidak bisa terkoneksi. Maksud hati ingin bersantai di kafe dengan wifi secara gratis dengan tempat yang nyaman dan makanan yang enak, tetapi apalah daya itu tidak bisa terlaksana. Weits, smoga kalian tidak mengalami ini yah, Saya telah menemukan solusinya dan semoga kalian bisa mengikuti cara yang akan Saya bagikan kali ini. Cara yang akan Saya bagikan sangatlah mudah untuk di terapkan dan di aplikasikan dengan baik tanpa merusak laptop dan dokumen yang tersimpan di laptop Anda. Baiklah sekarang ikuti langkah-langkahnya ya teman-teman.

LANGKAH PERTAMA MENGATASI TROUBLESHOOT LAPTOP

Langkah pertama coba deh teman- teman cek bagian bawah layar sebelah kanan bawah paling pojok tempatnya icon wireless untuk koneksi jaringan wifi di laptop. Nah, jika terlihat tanda seru berwarna kuning itu artinya laptop Anda tidak bisa terhubung ke internet, nah solusinya akan Saya terangkan

  1. Coba buka control panel lalu pilih Network and sharing center
  2. Jika sudah ketemu lalu pilih Change adapter setting
  3. Kemudian klilk kanan di Wireless Network Connection lalu pilihlah Properties
  4. Klik klik deh teman teman, maksud Saya klik dua kali pada Internet Protocol Version 4 (TCP/IPV4)
  5. Lalu akan muncul tampilan detail IP address di laptop kita jika Kalian sudah masuk di tahap ini
  6. Jangan lupa untuk mengosongkan smua kontak IP Address dengan klik Obtain an IP address automatically
  7. Klik OK deh

Sabar yah, tunggu dulu beberapa saat sampai kita mendapatkan IP address dari DHCP server hotspot. Lalu cek an ricek deh laptop Kalian yang terdapat icon wireless connection yang ada di pojok sebelah kanan bawah tadi, apakah tanda seru yang muncul di laptop tadi sudah hilang?? Jika sudah hilang itu berarti laptop Kamu sudah tersambng ke internet J yey selamat yah teman- teman.

Eits, tapi untuk teman- teman yang belum berhasil menghilangkan tanda seru di laptop tadi jangan khawatir dan cemas yah. Ada kemungkinan terjadi masalah pada wifi cardlaptop Anda. Loh kok bisa sih?? Seketika langsung panik 😀 kejadian ini biasanya terjadi karena adanya masalah dari driver hardware tersebut, maka teman – teman bisa melihatnya pada device manager. Tenang… Saya juga akan membagikan langkah-langkah nya yang sangat mudah, sehingga kalian bisa dengan mudah mengikuti langkah- langkahnya dengan benar.

LANGKAH KEDUA MENGATASI TROUBLESHOOT LAPTOP

  1. Pertama – tama hal yang harus kalian lakukan adalah klik kanan pada My Computer dan pilihlah Manage
  2. Lalu pilih Device Manager
  3. Coba kalian amati dan perhatikan di bagian Network adapters
  4. Setelah itu klik kanan pada hardware wifi laptop anda
  5. Kemudian klik Uninstal. Eits teman- teman tidak perlu khawatir yah, langkah yang ikutin ini tidak menyesatkan kok apalagi sampai laptop kalian rusak hahaha. Jangan khawatir, karena saat terdeteksi oleh sistem drive secara otomatis akan terinstal kembali
  6. Lalu teman-teman klik kanan pada hardware wifi yang sudah teruninstal dan pilih scan for hardware changes. Itu dilakukan agar mendeteksi dan menginstal ulang driver secara otomatis yah teman- teman.
  7. Kemudian setelah teman- teman selesai tutuplah device manager nya yah.
  8.  Dan langkah yang terakhir coba koneksikan kembali dengan jaringan hotspot (wifi) di tempat anda ngongkrong.  Eits, jangan koneksikan ke wifi orang yang sudah bertuan yah.. bakalan tidak bisa terkoneksi karena di gembok alias tidak dikasi password hyahahaha.

LANGKAH KETIGA MENGATASI TROUBLESHOOT LAPTOP

Nah pada langkah ketiga kali ini bisa jadi karena perbuatan oleh orang yang tidak bertanggung jawab. Maksudnya adalah mungkin saja laptop kalian diserang oleh pengguna NetCut. Netcut itu adalah software untuk memotong koneksi internet pada saat kita sedang menggunakan koneksi wifi di tempat umum yang pemakaiannya secara bersama-sama. Kesel banget kan ya jika kita mengalami hal ini, karena ulah mereka ini membuat kesenangan orang lain hilang membuatnya menjadi rasa jengkel dan kesal.

Dengan mereka memotong koneksi kita membuat internet kita tidak bisa terhubung ke jaringan internet wifi, tetapi malah membuat jaringgan mereka sang penyerang menjadi semakin lancar.

Saya tidak akan membagikan cara para Netcut mengambil alih internet Anda. Karena Saya takut ini akan kalian terapkan dan menjadi seorang Netcut yang merugikan banyak orang. Tetapi jika kalian penasaran bagaimana program ini bisa berjalan dan memotong jaringan wifi anda, maka cobalah search di pencarian google mengenai Netcut ini. Yang akan Saya bagikan adlah bagaimana menjalankan kembali jaringan wifi anda yang telah dicuri Netcut.

Ikuti langkah-langkah berikut ini

  1. Gantilah alamat IP anda, langkah mengganti IP sedah Saya jelaskan di atas yah teman- teman coba scrol lagi ke atas yah.
  2. Pakailah software pelindung, misalnya “anti netcut” dan “anti ARP”

Gimana nih teman –teman?? Gampangkan cara yang Saya bagikan ini?? Bisa dipraktikkan kan?? Bisa dong ya kan gampang. Eh tapi sebenarnya ada banyak cara lain agar bisa mengatasi laptop yang troubleshoot, tapi Saya rasa apa yang sudah Saya bagikan ini sudah bisa mengatasi laptop teman-teman yang troubleshoot. Daripada Saya bagikan lagi cara yang lain, yang ada malah akan membuat kalian semakin bingung dan semakin panik dikarenakan laptopnya troubleshoot.

Semoga apa yang Saya bagikan kali ini bermanfaat buat teman- teman semua yah. Kalian bisa mempraktikkannya sendiri jika laptop kalian mengalami masalah ini, atau jika teman Anda mengalaminya segeralah bantu temannya agar bisa terkoneksi dengan internet. Dan kalian tidak perlu bersedih hati dikarenakan laptop yang troubleshoot, ini hanya beberapa masalah kecil yang ada di laptop anda. Sekian dari Saya yah. Asssalamualaikum J

Related Post to CARA MENGATASI TROUBLESHOOT PADA LAPTOP

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *